В июне в заготовительных и перерабатывающих организациях имелось в наличии 346,6 тыс. тонн зерна (на 5,5% больше, чем на 1 июня 2016 года), в том числе пшеницы – 308,2 тыс. тонн (на 0,4% больше), гречихи – 9,1 тыс. тонн (в 11,4 раза больше), ячменя – 11,2 тыс. тонн (на 10,4% меньше), овса – 11,5 тыс. тонн (в 2,7 раза больше), ржи - 1,3 тыс.тонн (на 27,8% меньше), кукурузы - 4,8 тыс. тонн (в 3,4 раза больше).
В структуре запасов зерна наибольший удельный вес приходится на пшеницу - 88,9%, доля остальных зерновых культур составляет от 0,1% до 3,3%.