Приставы не нашли нарушений в коллекторских агентствах

17 июля, 08:025840

В областное УФССП поступили 526 жалоб на коллекторов. Половину отослали в Россию — по местам регистрации, четверть жалоб объяснили, 60 отдали владельцам. В работе коллекторов не нашли нарушений. «Перегибы» обнаружили в банках.

Из принятых 275 заявлений лишь 45 касались агентств, зарегистрированных в реестре компаний по возврату долгов. Остальные были жалобами в адрес банков, кредитных кооперативов и микрофинансовых организаций.

— В основном, должники жаловались на телефонные звонки коллекторов. Но по результатам проверок нарушений законодательства со стороны подконтрольных субъектов не выявлено, поэтому жалобы на действия коллекторских агентств признаны необоснованными, — сообщает пресс-служба ФССП.

Закон преступил один из банков. Его сотрудники превысили «частоту и качество взаимодействия, направленного на взыскание задолженности». То есть беспокоили ночью, или говорили лично чаще раза в неделю. Сотрудники службы составили 10 протоколов.

— Можно напоминать должнику о его обязательствах посредством личных встреч не чаще одного раза в неделю, посредством телефонных переговоров не более одного раза в сутки, но не чаще двух раз в неделю и не более восьми раз в месяц, — разъясняют закон судебные приставы.

Приставы отчитались о работе за половину 2017. Информационное сообщение появилось на сайте ведомства. УФССП подмечает, в Челябинской области не зарегистрировано ни одно коллекторское агентство.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!