В городе прошёл международный турнир по футболу «8 на 8». Магнитогорцы взяли «Кубок Металлурга-2017»

17 июля, 09:018700

Среди болельщиков мало женщин, на поле — ни одной. На траве крики, азарт и грубая физическая сила. Одни заканчивали матч с бинтами на лице, других уносили во время игры. В городе завершился международный турнир Магнитогорской футбольной лиги.

Побороться за главный приз пришли команды из Екатеринбурга, Уфы, Челябинска, Костаная — что в Казахстане. До финала дошли лишь магнитогорцы и их соседи из Белорецка. Городская команда «Стальные львы» и белорецкие «УПЗ» сошлись в матче за третье место.

Формат игры — 8 игроков на 8 противников. Два тайма по 15 минут. Если за это время ничья, объявляют пенальти. Так закончились многие матчи в турнире. Но не бой «Львов» с «Пружинами».

«Стальные Львы» и «УПЗ» играли на равных

Игра была напряжённой. Вратари отражали мячи, защитники выбивали противников из ближней зоны. Положение изменилось во втором тайме. Преграду прорвал игрок «УПЗ». Игра завершилась со счётом 1:0 в пользу Белорецка.

— Эмоции, сами видели, захлёстывают игроков. Мы тоже думали, что пройдём в финал. Но не повезло. По пенальти третью серию доиграли, собрались, настроились. В том году были четвёртыми. Тут решил один гол. Заняли третье место, — рассказал капитан белорецкой команды «УПЗ», Руслан Закиров.

«Жарко» было не только на поле

Эмоции бушевали на финальном матче. По обе стороны поля — магнитогорские команды. С одной стороны приятели-любители, «Магнитка United», с другой стороны — «ОСК». Этот матч стал сюрпризом для организаторов.

— Сейчас финал проходит. Команда «Магнитка united» — приятный сюрприз преподнесла. Выбила уже вторых фаворитов. И сейчас борется за главный приз: кубок и 50 тысяч рублей за 1 место, — рассказал Андрей Злобин, организатор турнира, представитель Магнитогорской футбольной лиги.

Первый тайм, второй тайм — шли ноздря в ноздрю. В атаку шли «ОСК», инициативу перехватывали «Юнайты». Судья показывает жёлтую карточку и намекает, что у него есть карта другого цвета. Страсти кипят.

«Магнитка United» удивили организаторов и судей

Игра завершилась со счётом 0:0. Объявили перерыв перед серией пенальти. Все настраиваются, собираются в круг и кричат что-то победное. Вратарь вырывается и, опираясь на перекладину, прижимается к воротам — словно пытается их заговорить.

Один удар, смена команд, другой удар. Гол, ещё гол. Путаница. Органы чувств не успевают уследить, кто выигрывает. Вновь кричат «Гол!». И команда «ОСК» идёт на групповые объятия. Значит одно — они выиграли.

В шаге от победы

Чемпионат среди любителей проводят уже второй год. В прошлом году «ОСК» также взяла пальму первенства. Призы командам вовсе не дилетантские. Первым достались 50 тысяч, второму и третьему месту подарили по 30 000. Лучшие игроки получили электронику.

— Мы планируем сделать турнир традиционным. И расширять его. Если в прошлом году было 16 команд из 6 городов России и одного города Казахстана, то сейчас городов уже 7 и команд 20, — поделился планами Андрей Злобин.

В планах у актива Магнитогорской футбольной лиги провести городской чемпионат по мини-футболу 5 на 5.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!