Магнитогорцы вспоминали Адама Смита и думали, как избежать дефицита в бюджете

12 октября, 15:001520

Горожане разных возрастов проверили свою грамотность в общественной науке. Сегодня в МГТУ состоялся первый всероссийский экономический диктант.

Среди участников - все те, кто интересуется экономикой от школьников до преподавателей. В зависимости от возрастной категории магнитогорцам были предложены задания разного уровня сложности. Например, студентка четвертого курса МГТУ Валентина Шилина справлялась с заданиями для взрослой аудитории. Экономического образования у девушки нет. С этой наукой на ее специальности знакомили только вскользь, однако в своих знаниях девушка уверена.

– Сложновато, но если подумать и быть эрудированным человеком, можно прийти к ответу. На самом деле, на курсе экономике нам давали много, хоть он и длился один семестр. Поэтому на некоторые вопросы ответы я знала точно, - рассказывает Валентина Шилина.

Вопросы держали втайне даже от самих организаторов. Интрига раскрылась только перед началом диктанта. Когда все участники расселись по местам, инструкцию по заполнению бланков регистрации, а также сами задания озвучили с экрана.

Старт был дан в 10 утра. Участникам предстояло ответить на 25 вопросов. Каждое задание — в тестовой форме. Проверяли все — от сухой теории до умения проанализировать экономическую ситуацию и сделать выводы.

– Первые вопросы были чисто теоретические, узко специализированные, и если человек не занимается экономикой, то вряд ли он ответил — только методом «тыка». А вот второй блок был более интересен по содержанию - на логику. Интересные вопросы были, мне очень понравились, – отмечает участница Всероссийского экономического диктанта Анна Глухова.

Такой диктант — новинка не только для города, но и для всей страны. Для его проведения на Южном Урале были организованы три площадки. Наряду с магнитогорцами экономическую грамотность проверяли в Челябинске и Златоусте. Организаторы признаются: количество участников превзошло ожидания. Чтобы разместить всех, понадобилось несколько поточных аудиторий.

– На сегодняшний день мы рассчитывали где-то человек на 500, но пришло к нам 640. Мы прошли подсчитали по аудиториям. Но мы очень четко отработали и студенческие волонтеры, и управление образования. Мы очень быстро рассадили 640 человек и вовремя начали диктант, - отмечает организатор Всероссийского экономического диктанта в г. Магнитогорске Наталья Балынская.

Теперь магнитогорцам остается только дожидаться результатов. О них участники смогут узнать индивидуально на сайте Вольного экономического общества. Знатоков экономики, набравших больше 80 баллов, ждет участие во втором этапе диктанта.

 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!