Магнитогорец чуть не лишился всех денег

15 ноября, 05:006660

Конфиденциальная информация — дело личное. И разглашению не подлежит.

Мужчина обратился в суд с исковым заявление к банку. Он указал, что в марте 2016 года открыл счет в банке, а в апреле 2017 года с его карты было снято более 100 тыс. руб. Данных операций по карте не совершал, о чем уведомил банк и и правоохранительные органы. Считает, что списывание произошло по вине банка.

Судом к участию в деле в качестве соответчика была привлечена некая женщина.

Представитель банка в свою очередь требования не признал и пояснил, что истец в нарушение договора сообщил свои персональные данные третьим лицам, которые произвели перечисление денежных средств с банковской карты истца посредством сети Интернет.

Суд установил, что спорные операции по карте совершены с использованием конфиденциальной информации, которая могла быть предоставлена лично истцом.

Так же суд установил, что следствием возбуждено уголовное дело по краже. В рамках данного уголовного дела установлено, что денежные средства, принадлежащие мужчине, переведены на именную карту некоей женщины, признанной в последствие соответчиком.

Учитывая, что между истцом и ответчиком - женщиной каких-либо соглашений не заключалось, полученные женщиной денежные средства являются для нее неосновательным обогащением, подлежащим возврату в пользу истца.

С женщины в пользу истца взыскано неосновательное обогащение и проценты за пользование чужими денежными средствами.

 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
 

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!