Более двух тысяч детей уже дома
12 января, 09:43Общество   Просмотров: 258

Более двух тысяч детей уже дома


Приемные семьи для них стали родными.

Более двух тысяч детей уже дома

С 2016 года с подачи губернатора Бориса Дубровского в регионе действуют дополнительные меры социальной поддержки граждан, принявших на воспитание в свои семьи детей.

В прошлом году семью обрели 2365 детей. Таких результатов удалось добиться за счет мер социальной поддержки – предоставления единовременной выплаты, субсидии на приобретение благоустроенного жилья для детей-сирот, а также предоставления благоустроенного жилья из муниципального специализированного жилищного фонда.

В Челябинской области по решению губернатора Бориса Дубровского были установлены дополнительные меры социальной поддержки граждан, с 2016 года принявших на воспитание в свои семьи детей, в виде единовременной выплаты гражданам, принявшим в свои семьи из организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, расположенных на территории Челябинской области, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в размере 100 тысяч рублей, при соблюдении ряда условий. Начиная, с 2016 года данную выплату произвели на 391 ребенка.

Кроме того, были предоставлены субсидии на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, усыновленных жителями Челябинской области (максимальная выплата на 1 ребенка – 987 тысяч рублей). С 2016 года такую субсидию получили 3 семьи, в каждой воспитывается по 5 приемных детей.

Регионом была предоставлена жилплощадь многодетным приемным семьям из муниципального специализированного жилищного фонда, взявших на воспитание не менее 5 детей в возрасте от 10 до 15 лет. Так, за последние два года три семьи получили по шестикомнатной квартире, а одна семья получила двухэтажный дом.

С 1 января 2017 года увеличен размер пособия до 7556 рублей на одного ребенка.

Также на сайте губернатора открылся специальный раздел, посвященный устройству детей-сирот в семьи. Новый раздел создан специально для будущих родителей приемных детей. Здесь размещены портфолио ребят с кратким рассказом об особенностях характера и увлечениях, даны телефоны специалистов, которые могут помочь и ответить на все интересующие вопросы, много счастливых историй про мам и пап, сумевших стать родными для приемных детей. В отдельном блоке перечислены все меры социальной поддержки семей, решивших усыновить (удочерить) ребенка или оформить опекунство.

Реклама
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться