Трасса «Стерлитамак-Кага-Магнитогорск» будет платной при подъезде к нашему городу
13 февраля, 10:21Главное   Просмотров: 6689

Трасса «Стерлитамак-Кага-Магнитогорск» будет платной при подъезде к нашему городу


В Башкирии хотят построить прямую дорогу «Стерлитамак-Магнитогорск». Ранее сообщали, что она будет платной. Накануне в правительстве соседней республики уточнили — деньги будут брать только на отрезке пути. И назвали предварительные суммы.

Трасса «Стерлитамак-Кага-Магнитогорск» будет платной при подъезде к нашему городу

Между Магнитогорском и башкирским Стерлитамаком появится прямая 170-километровая автомобильная дорога. Трасса пройдёт через Кагу и Аскарово. Дорога будет рассчитана на поток 2 тысячи автомобилей в сутки. Строить будет частная компания в рамках «государственно-частного партнёрства». Победитель по конкурсу уже известен.

Трассу планируют строить ещё с 2015 года. Тогда сообщали, что дорога будет платной. Накануне в правительстве Республики заявили: платить придётся от Каги до Аскарово. «Максимальный размер платы — от 10 до 25 рублей», — сообщили в пресс-службе правительства. Но не уточнили, за километр или за весь участок. Отметим, что в отличие от других участков магистрали, сейчас добраться из Каги в Аскарово можно только через Белорецк.

— Эта трасса является перспективной дорогой, соединяющей один из крупнейших промышленных центров Урала — Магнитогорск с Республикой Башкортостан. Дорога частично переключит на себя автотранспортные потоки с автомобильной дороги федерального значения «М-5 Урал». Ожидается, что её возведение даст импульс в развитии районов Зауралья в Республике Башкортостан, повысит транспортную доступность целого ряда населённых пунктов», — отмечала в 2015 году Анастасия Сабликова, пресс-секретарь Государственного комитета РБ.

Дорогу планируют построить за 6 лет, ещё девять лет строительная компания будет следить за состоянием трассы. Ориентировочная стоимость — 12,5 миллиардов рублей, сравнимо с годовым бюджетом Магнитогорска. Сейчас ведутся «проектно-изыскательные работы», уточнили в правительстве РБ.

Еще по теме

Общество
Магнитогорские дороги вошли в двадцатку лучших по качеству

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3