Друг, сын, мастер спорта. В Магнитогорске стартовал турнир памяти Алексея Булахова
24 февраля, 08:00Спорт   Просмотров: 503

Друг, сын, мастер спорта. В Магнитогорске стартовал турнир памяти Алексея Булахова


В городе начался традиционный турнир по настольному теннису «Европа-Азия» памяти Алексея Булахова. В этом году соревнования собрали рекордное число участников - 160 спортсменов из России и Казахстана.

Друг, сын, мастер спорта. В Магнитогорске стартовал турнир памяти Алексея Булахова

Статус международного турнир получил в прошлом году. Тогда впервые на соревнования приехали теннисисты из Казахстана. И в этот раз не обошлось без них. Среди российских городов-участниц – Курган, Уфа, Орск, Сибай, Челябинск и Магнитогорск. Торжественным парадом спортсмены прошли перед почетными гостями и замерли в ожидании.

- Радует, что количество участников у нас с каждым разом растет, надеемся на то, что так и будет продолжаться. Мы с друзьями Алексея Борисовича будем продолжать эту традицию. Хочется пожелать вам всем удачи в борьбе за теннисным столом, побед, - поприветствовал участников Евгений Миронов, друг Алексея Булахова, генеральный директор медиагруппы «Знак».

Память мастера спорта России по настольному теннису, безвременно ушедшего из жизни, почтили минутой молчания. Затем к участникам турнира обратился отец Алексея Булахова.

- Стало хорошей традицией проводить в память о моем сыне вот эти соревнования. Благодаря Миронову и Вартаняну – это люди, которые хорошо знали Алексея и продолжают о нем помнить, в хорошем смысле этого слова. Я хотел бы вас всех поздравить с праздником, который сегодня у нас, – столетие вооруженных сил и День защитника Отечества – и пожелать вам дальнейших спортивных успехов. Я думаю, быть добру в нашем доме, - отметил Борис Булахов.

Самым юным участникам турнира всего шесть лет. Именно в этом возрасте отец Алексея привел его в секцию по настольному теннису. В 16 лет Булахов стал кандидатом в мастера спорта России, а получил почетное звание — в 39. К такому результату стремятся и теннисисты, прибывшие на соревнования. После небольшой разминки игроки вступили в борьбу за медали. Памятные соревнования проходят в Магнитогорске в пятый раз, первое время в них принимали участие ветераны, а последние три года – дети до 15 лет.

- Эти спортсмены отличаются от взрослых. Отличаются и тем, что техника не настолько стабильная и координация движений еще не настолько отшлифована, как у взрослых спортсменов, и ноги не так работают. Конечно, видно сразу, что это спортсмен, который еще только учится играть. Здесь игроков с законченным теннисным образованием пока нет, да и не может быть в таком возрасте, - рассказывает Микаэль Вартанян, главный судья турнира. – Интересно посмотреть, как работают другие коллективы, чему учат в других городах, чему учат другие тренеры. Это же еще очень большая школа обмена опытом между тренерами и спортсменами.

Выяснять, кто сильнее, спортсмены будут до 25 февраля. В воскресенье пройдут финальные поединки и награждение победителей. Поболеть за теннисистов могут все желающие. Турнир проходит в зале по адресу Набережная, 5. Вход – свободный.

Еще по теме

Спорт
Китайская спортсменка выступила за сборную Магнитогорска

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3