Выберут не только президента, но и площадку для благоустройства
13 марта, 16:19Общество   Просмотров: 485

Выберут не только президента, но и площадку для благоустройства


18 марта в Магнитогорске помимо избирательных откроются участки для рейтингового голосования. На них можно будет выбрать одну из общественных территорий, нуждающихся в обновлении.

Выберут не только президента, но и площадку для благоустройства

Напомним, всего в списке 4 объекта: сквер им. Б.А. Ручьева, Экопарк, Соцгород и сквер Ветеранов. По каждому уже есть дизайн-проект. Выбор за жителями.

Проголосовать можно в специально оборудованных местах. Таких в Магнитке будет 119. Они разместятся вблизи большинства избирательных участков. Здесь установят отдельные урны. И даже подготовят бюллетени. В общем, все как на президентских выборах. Причем, отдать свой голос за тот или иной сквер могут даже школьники.

– Принять участие в рейтинговом голосовании могут ученики старших классов, достигшие 14 лет. На уроках ИЗО и МХК учащимся рассказали об архитектурном облике нашего города. И о тех проектах, которые приняли участие в рейтинговом голосовании. Мы очень надеемся, что старшеклассники придут и примут участие, – отметила Татьяна Полунина, заместитель начальника управления образования администрации г. Магнитогорска.

Участки будут работать с 8 утра до 8 вечера. Голоса горожан подсчитают. Итоги должны подвести до 24 марта. Территорию, которая победит в рейтинговом голосовании, ждет обновление в рамках программы «Комфортная городская среда». К реализации приступят уже в этом году.

Еще по теме

Общество
В Ленинском районе обновили детские площадки

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3