Оттают по весне, но с места не сдвинутся. В городе один за другим проклевываются «подснежники»
13 марта, 21:00Общество   Просмотров: 426

Оттают по весне, но с места не сдвинутся. В городе один за другим проклевываются «подснежники»


Из-под белых шапок появляются ржавые автомобили. Которые нередко стоят на одном месте годами. Пока эвакуировать их не могут. А вот оштрафовать владельцев - вполне.

Оттают по весне, но с места не сдвинутся.  В городе один за другим проклевываются «подснежники»

«ВАЗ-2114» возле дома по ул. Бориса Ручьева стоит уже около года. По словам владельца, «четырнадцатая» попала в ДТП и находится в аварийном состоянии. Чтобы починить автомобиль, нужны деньги. А их, по словам Данила, у него нет. Молодой человек обещает привести в порядок железного коня уже этим летом. А пока повесил объявление.

- Повесили объявление с просьбой не лазить и не прыгать по машине. Зимой ее занесло снегом. Дети катались с автомобиля, как с горки. Играли, баловались. Помяли крышу и оторвали дворники, - рассказывает владелец.

Брошенную машину под толстым слоем снега можно найти, пожалуй, в каждом дворе. Такие «подснежники» не только занимают парковочное место, но и зачастую мешают работе коммунальных служб. Так, из-за сломанного автомобиля жильцы из одного подъезда в доме по ул. Бориса Ручьева остались на две недели без уличного освещения. Спецтехника не смогла подъехать к данному месту.

Во дворе по ул. Труда около мусорных контейнеров стоит ржавый «УАЗ». Словно железный памятник, он прикован к месту почти два года. В управляющей компании о машине знают. Говорят, вешали объявление на стекло и даже общались с владельцем. Но «УАЗ» и ныне там.

- Техник ходила к владельцу машины. Он сказал, что автомобиль ремонту не подлежит, поэтому не знает, когда уберет транспорт, - говорит начальник ЖЭУ №32 Раиса Гафурова.

Ржавой «буханкой» заинтересовались в районной администрации. Здесь создана специальная комиссия. Специалисты привлекают автомобилистов к ответственности за машины, припаркованные не по правилам. Например, на газоне. Обращают внимание и на автохлам.

- Я считаю, что брошенные машины не могут стоять годами. Земля муниципальная. Это не дело, если каждый водитель будет загромождать ее своим хламом, - говорит секретарь административной комиссии администрации Орджоникидзевского района города Ольга Ронжина. - Магнитогорцы могут обратиться в полицию. Участковый установит владельца и адрес его проживания. Вызовет нарушителя, поговорит с ним и зафиксирует сроки. Если они будут нарушены, тогда участковый может обратиться к нам. А мы привлечем к ответственности.

Согласно областному закону это - штраф. Как минимум тысяча рублей. Такое наказание предусмотрено за транспорт, оставленный без планов на ремонт на газонах, детских или спортивных площадках, а также мешающий коммунальщикам. Пока это лишь денежное взыскание. А вот в некоторых городах есть принудительная эвакуация. Задумались над этим и власти Магнитогорска.

Еще по теме

Общество
Жильцы грозят чужакам божьим наказанием за парковку

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3