В рамках ярмарки прошел конкурс в компетенции «Поварское искусство» между начинающими поварами и профессионалами своего дела.
– Задания разработаны по стандартам мирового движения WorldSkills, которое с каждым годом набирает все большую популярность, – рассказала директор ГБОУ ПОО «Магнитогорский технологический колледж имени В.П. Омельченко» Ольга Пундикова. – Студенты города и области принимают активное участие в этом движении и добиваются значительных результатов.
Стоит отметить, что профессиональная подготовка по стандартам WorldSkills помогает молодым дарованиям уже на старте карьеры работать в соответствии с требованием времени.
Победителями конкурса «Поварское искусство» стали студенты 3 курса. Лучше всех готовит «Горячее блюдо» Иван Фирсов. Первое место в номинации «Холодная закуска» заняла Анастасия Аблашева. «Миниатюры, пирожные, птифуры» лучше всех получаются у Анастасии Грушецкой. Победителям и участникам конкурса вручили грамоты и памятные подарки.
Для гостей ярмарки были организованы мастер-классы от баристов и шеф-поваров. Также в рамках мероприятия прошел круглый стол «Кухня ресторанного бизнеса» и состоялся показ фильмов на гастрономические темы.
Напомним, организатором мероприятия выступило ГБОУ ПОО «Магнитогорский технологический колледж имени В.П. Омельченко» при содействии администрации города.