Ямы на магнитогорских дорогах закроют холодным асфальтом
11 апреля, 10:20Общество   Просмотров: 279

Ямы на магнитогорских дорогах закроют холодным асфальтом


Ямочный ремонт в городе начался раньше срока.

Ямы на магнитогорских дорогах закроют холодным асфальтом

Рабочие приступили к устранению выбоин на дорогах по новой технологии. О ней накануне рассказал начальник управления капитального строительства и благоустройства администрации города Александр Печкарев.

На дорогах сошел снег. А местами, по традиции, и асфальт. Обнажились ямы. Особенно их ощущают автомобилисты, которые, чтобы сберечь машину, пытаются объехать выбоины. Некоторые водители делятся фотоснимками проблемных участков дорог в социальных сетях. В списке значатся пр. Карла Маркса, ул. Ленинградская, Казачья переправа.

Приступить к традиционной укладке полотна рабочим не позволяют погодные условия. По словам специалистов, суточная температура воздуха не должна опускаться ниже плюс пяти градусов. Но ремонт делать надо. Тем более вскоре Магнитка примет чемпионат мира по хоккею среди юниоров. Власти распорядились ликвидировать ямочную проблему в сжатые сроки. Для этого решили применить новую технологию - укладку холодного асфальта. Ее дорожники уже опробовали этой зимой по ул. Ленинградская. Результатом остались довольны.

- Это тот же самый асфальт. Только битум используется с применением полимеров. При разном количестве добавок укладывать асфальт можно при минусовых температурах. Срок службы его ниже горячей смеси. Но это мера временная, - говорит начальник управления капитального строительства и благоустройства администрации города Александр Печкарев.

И обходится такая технология дороже обычной. Класть заплаты на дорогах будут по всему городу. В приоритете - участки с интенсивным движением машин. В первую очередь, по новой технологии будут латать ямы, которые не соответствуют ГОСТу. То есть - глубже 5 см, шире 60 и длиннее 15 см.

К работе дорожники уже приступили. В настоящее время дыры латают на Казачьей переправе. Сначала пройдут по одной стороне, потом — по другой. По словам специалистов, процесс особо ничем не отличается от укладки горячего асфальта. Сначала вырубают ямы, потом продувают их, обрабатывают битумом и укатывают смесью.

Новая для города технология — мера временная. Как только солнце пригреет, рабочие приступят к традиционному ремонту. В том числе с использованием метода пневмонабрызга.

Еще по теме

Общество
Определены страны с худшими дорогами
Общество
Внимание, автолюбители! В городе перекрывают движение

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться