Все пешеходные переходы города вблизи школ оборудуют по новым стандартам безопасности
16 апреля, 09:01Общество   Просмотров: 340

Все пешеходные переходы города вблизи школ оборудуют по новым стандартам безопасности


Обустроить «зебры» поручил глава государства.

Все пешеходные переходы города вблизи школ оборудуют по новым стандартам безопасности

В Магнитогорске насчитывается 886 пешеходных переходов. Некоторые из них нередко попадают в сводку ГИБДД. Например, нерегулируемый пешеходный переход рядом с домом №168 по ул. Советской. Только в апреле на данном участке дороги сбили несколько человек.

- 4 и 6 апреля были совершены наезды на пешеходов, в результате которых три человека получили телесные повреждения. В их числе — ребенок. По данному факту в администрацию города направлена информация о необходимости приведения данного пешеходного перехода в соответствие с требованиями нормативных документов для обеспечения безопасного движения пешеходов, - говорит инспектор группы по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по Магнитогорску Нонна Аверичева.

Обустроить пешеходные переходы техническими средствами должны по всей стране. Стоит отметить, что Южный Урал в этом вопросе совершил значительный прорыв. Если в прошлом году новым требованиям соответствовало всего 9% переходов, то в 2018-ом — 64%.

Особое внимание должны уделить тем участкам дорог, которые расположены вблизи детских садов и школ. В Магнитогорске таких — 115. Из них новым стандартам соответствуют 59. В этом году оснастят еще двадцать.

- Наш город попал в федеральную программу «Модернизация нерегулируемых пешеходных переходов вблизи детских учреждений». Мы подали заявку оборудовать двадцать пешеходных переходов. Их адреса сейчас на согласовании, - говорит главный специалист управления инженерного обеспечения, транспорта и связи администрации города Александр Авдеев.

Согласно новым стандартам, разметку необходимо наносить белой и желтой краской, дорожные знаки разместить на светоотражающих щитах, в том числе и над проезжей частью. Обязательно наличие желтого мигающего сигнала светофора. Переходы должны быть освещены и огорожены.

Также решить проблему оборудования пешеходных переходов призвана комплексная схема организации дорожного движения. Соответствующий документ должны разработать 64 города и поселка. Сейчас в работу включены только 27. В том числе Магнитогорск.

- В этом документе мы должны увидеть количество остановочных пунктов, пешеходных переходов (надземных, подземных). Количество соответствующей дорожной инфраструктуры, технических средств организации дорожного движения. Для того, чтобы это было все упорядоченно, прозрачно и понятно, - говорит министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Дмитрий Микулик.

Схема должна быть разработана до конца года.

Еще по теме

Общество
За город лучше не выезжать

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3