Угоны, поддельные ОСАГО и пьяные водители. За выходные выявлено более 500 нарушителей
16 апреля, 17:41Происшествия   Просмотров: 207

Угоны, поддельные ОСАГО и пьяные водители. За выходные выявлено более 500 нарушителей


С 13 по 15 апреля в Магнитогорске зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. ДТП с пострадавшими людьми не регистрировались.

Угоны, поддельные ОСАГО и пьяные водители. За выходные выявлено более 500 нарушителей

За указанный период сотрудники ДПС выявили 13 водителей, находившихся в состоянии опьянения, ещё 7 водителей с видимыми признаками опьянения (но они отказались пройти медосвидетельствование). 23 гражданина сели за руль без прав, 114 водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам, 26 водителей нарушили правила перевозки детей в салоне автомобиля. Всего же к административной ответственности привлечено 502 водителя и 79 пешеходов.

Помимо этого сотрудниками ГИБДД выявлено 34 факта неуплаты административных штрафов в установленный законом срок. Неплательщикам грозит арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Трое водителей повторно сели за руль в состоянии опьянения. Заведены уголовные дела. Их ждёт штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

Кроме того, инспекторы ДПС задержали 11 граждан по подозрению в совершении преступлений, в том числе двое, предъявивших полисы ОСАГО с признаками подделки. Полисы изъяты и направлены на экспертизу. По её результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

За прошедшую неделю сотрудниками ГИБДД раскрыты угоны автомобилей марки Daewoo Nexia от дома №31 по улице 50-летия Магнитки и «ВАЗ 21013» от дома №6/2 по улице Литейной. В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Угонщикам грозит лишение свободы до 5 лет.

Еще по теме

Происшествия
Полиция просит опознать погибшую на дороге женщину

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться
3