Сообщить новость

Прощайте, школьные дни!

Остались позади марафоны уроков и домашних заданий, впереди - взрослая жизнь! Сегодня в Магнитке прошел традиционный Парад выпускников. Последний звонок услышали около двух тысяч одиннадцатиклассников.

Прощайте, школьные дни!

Белые банты, цветные шары и слезы в глазах. На площади народных гуляний - настоящий праздник жизни. Казалось, еще вчера они впервые сели за парты, а сегодня уже покидают родные стены. Расставаться с беззаботными днями и родной школой непросто, отмечают воспитанники Академического лицея. Ведь за время, проведенное в его стенах, ребята стали одной дружной семьей. А потому вспоминают не учебу, а теплые и дружеские отношения с одноклассниками и учителями.

- Как-то неожиданно это все произошло. Вот только ты в первый класс пришел, а уже - выпускной. Мы как семья уже, все близки стали, знаем все друг о друге. Надеемся, что после выпуска будем общаться, может, даже в один вуз поступим! Мы ведь с одного профиля, почти все на врачей пойдут, - рассказывают, дополняя друг друга, Анжелика Семашкова и Дарья Королева.

А вот Яна Лукьянова собирается на энергетика. Для поступления рассматривает родной вуз. В этот волнительный день поддержать девушку пришла вся семья - мама с папой, и даже маленький братишка Дима. Эмоции словами не передать, рассказывает девушка.

- Эмоции просто переполняют! Я даже не знаю, как выразить! Эти одиннадцать лет были лучшими в моей жизни, лучшие годы! - делится выпускница.

- Долго и трудно этот путь шел, хотим пожелать, чтобы она добилась всего! - волнуясь рассказывает ее мама, Людмила Лукьянова.

Но даже на празднике не забывают выпускники о предстоящем испытании - Едином государственном экзамене. Причем, подготовились к нему вчерашние ученики не только умственно, но и морально. Призвали на помощь и мистические силы. Иван к своему наряду добавил заветный пятачок — на счастье.

- Мистическое чувство, в которое ты веришь и знаешь, что сдашь ЕГЭ на сто баллов. Но мы к ЕГЭ готовы - нас готовили самые лучшие учителя!

К слову, в его классе к такому празднику подошли творчески — модернизировали школьную традицию и создали свой уникальный образ из комбинации красного и белого. Даже тему подобрали - «Признание в любви».

- Решили как-то выделиться из выпускников, в том числе и нашей школы. Если раньше у нас фартуки надевали девочки, гольфы, бантики, то мы на правах нового поколения решили ввести новую традицию, - рассказывает Иван Никитин.

И вот он: торжественный момент, когда четырьмя колоннами выпускники школ спускаются к сцене, где их с приветственным словом уже ждали почетные гости, поздравления и звук последнего, прощального звонка.

- Поздравляю вас с этим праздником, хочу пожелать, чтобы во время экзаменов вы встретили только знакомые, хорошие вопросы, а экзамен прошел штатно. Успехов вам, удачи, и традиционное: «Ни пуха, ни пера!», - сказал ребятам заместитель главы города Александр Хохлов.

«К черту», - хором прокричали ученики. А еще поклялись помнить школу, учителей и одноклассников, быть верными Магнитогорску и постоянно пополнять свои знания, загадали желания, и запустили в небо сотни воздушных шаров.

А дальше — праздничная дискотека и выступления молодежных коллективов. В этом году во взрослую жизнь шагнули 1939 выпускников. В их числе - более трехсот победителей и призеров олимпиад разного уровня. А вот о количестве золотых медалистов говорить пока рано — нужно дождаться результатов ЕГЭ.

- Раньше мы могли сказать предварительное число золотых медалистов, сейчас они присуждаются только после получения результатов ЕГЭ. То есть, полную картину мы можем увидеть примерно в 20-х числах июня, - отметил Александр Хохлов.

Череда последних испытаний для магнитогорских выпускников начнется уже с понедельника. Ребята сдадут географию и информатику. А пока у них еще есть время подготовиться и насладиться праздником.

В Челябинской области обновилась статистика по заболевшим коронавирусом

За время пандемии проведено более 7 млн исследований.

В Челябинской области обновилась статистика по заболевшим коронавирусом

Чем рискует сотрудник, получая серую зарплату

Читатели рассказали несколько ухищрений работодателей, желающих сэкономить, в ущерб сотрудникам. Мы собрали истории и попытались, разобраться, с какими последствиями столкнутся работники, получающие зарплату «в конвертах», а также, что об этом говорит трудовой и налоговый кодексы.

Чем рискует сотрудник, получая серую зарплату

В Магнитогорске за неделю убрали более 2 миллионов квадратных метров дорог

В администрации отчитались о санитарной уборке города.

В Магнитогорске за неделю убрали более 2 миллионов квадратных метров дорог

На Южном Урале почти 12 тысяч человек получают пенсии в удвоенном размере

Речь о фиксированной выплате к страховой пенсии.

На Южном Урале почти 12 тысяч человек получают пенсии в удвоенном размере

Можно ли зарегистрировать в собственность на гараж без оформления земельного участка под ним?

На вопросы южноуральцев отвечают специалисты Управления Росреестра по Челябинской области.

Можно ли зарегистрировать в собственность на гараж без оформления земельного участка под ним?

В администрации Магнитогорска оценили, насколько город готов к холодному сезону

Объекты «Теплофикации» подготовлены к работе в отопительный период на 100%.

Челябинка предстала перед судом за убийство сожителя

В ходе незначительного конфликта обвиняемая нанесла мужчине удар ножом.

Челябинка предстала перед судом за убийство сожителя

В Магнитогорске столкнулись два автомобиля

Среди участников дорожного движения ищут свидетелей ДТП.

В Магнитогорске столкнулись два автомобиля

В Музее Треста «Магнитострой» прошло торжественное вручение первых паспортов

Документ, удостоверяющий личность, получили юные магнитогорцы.

В Музее Треста «Магнитострой» прошло торжественное вручение первых паспортов
Вверх
18+