Туроператор «Натали турс» на время объявил о приостановке операционной деятельности
14 августа, 23:02Общество   Просмотров: 245

Туроператор «Натали турс» на время объявил о приостановке операционной деятельности


Компания «Натали турс» объявила на своём сайте о приостановке операционной деятельности. А через несколько часов взяла слова обратно. Проблемы с оператором начались ещё в июле. В подвешенном состоянии продолжают оставаться сотни россиян — им аннулировали туры и обещают компенсировать суммы другими услугами в будущем.

Туроператор «Натали турс» на время объявил о приостановке операционной деятельности

Туроператор «Натали турс», аннулировавший все заказы и услуги по 30 сентября, объявил о приостановке операционной деятельности. Сообщение об этом провисело на сайте около часа. После чего директор компании сказал, что информация не соответствует действительности. И текст на сайте заменили.

— Компания «Натали Турс» приостановила продажу. Все заказы/услуги аннулированы с 4 июля 2018 года по 30 сентября 2018 года включительно. Компания возобновит продажи 01.10.2018 года, — говорится сейчас на сайте компании.

А так сайт турфирмы выглядел в середине дня

Эксперты по-разному отнеслись к новости о приостановке операционной деятельности. Исполнительный директор ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе посчитала, что заявление «сделает возможным для туристов официальное обращение в страховую компанию». Юристы, знакомые с ситуацией, заметили, что такая приостановка связана с заморозкой финансовых и налоговых операций и не может как-то повлиять на возврат денег клиентам. Комментировать резкое изменение позиции «Натали Турс» участники рынка не спешат.

Из-за того, что туроператор не объявил о приостановке деятельности, клиенты не могут вернуть деньги. Так, в подвешенном состоянии оказалась жительница Магнитогорска Ирина Равина. Она обратилась к местному турагенту, чтобы поехать в ОАЭ. Женщина перевела компании 50 тысяч рублей, которые зависли на счетах «Натали турс».

Еще по теме

Общество
Куда собираются российские туристы на новогодние каникулы?
Общество
Туристы в панике из-за обвала рубля

Вся лента

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Войти

Введите данные вашего аккаунта

Забыли пароль?
У Вас нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!

Регистрация

Введите данные вашего аккаунта

Уже есть аккаунт? Выполнить вход

Не пропустите ничего важного!

Подпишитесь на вечернуюю e-mail рассылку от Магсити74.
Мы каждый вечер будем Вас оповещать о самых важных
новостях города и области!

Подписаться