Сообщить новость

Марафон звезд и фейерверков: Магнитогорск отметил второй день юбилея

В парке у Вечного огня состоялся грандиозный праздник. Его посетили более ста тысяч зрителей. Без заминок не обошлось, несмотря на это, горожане довольны торжеством. Обо всем по порядку — в нашем материале.

Марафон звезд и фейерверков: Магнитогорск отметил второй день юбилея

Около четырех часов дня празднование юбилея города было в самом разгаре. Главное действие происходило на сцене, установленной рядом с центральным стадионом. Лев Лещенко исполнил гимн Магнитки вместе со сводным хором, в котором насчитывалось около шестисот мальчишек и девчонок в белых праздничных олимпийках.

Правда, из-за полуторачасового ожидания некоторых юных исполнителей пришлось увести со сцены — дети почувствовали себя плохо. Некоторым понадобилась помощь медиков.

— Как вы себя чувствуете?

— Девочке уже хорошо. Мы так долго готовились к этому выступлению. Поэтому останемся и посмотрим со стороны, — говорит мама одной из выступающих.

После исполнения гимна Магнитогорска стартовал музыкальный марафон и начал его Лев Лещенко. Народный артист РСФСР поблагодарил горожан за приглашение и исполнил ряд песен.

Нина Ильинична Крышкина пришла на концерт, чтобы послушать любимого исполнителя. Говорит, первую пластинку приобрела 47 лет назад. Тогда женщине было 22 года. Ее одна из любимых композиций Льва Валерьяновича — «Хмуриться не надо, Лада!»

— У него очень душевные песни. Я до сих пор дома храню десять пластинок. Я была уже на его концерте в Магнитогорске. Пришла и сегодня. Праздник бесподобный. Спасибо организаторам, — говорит Нина Ильинична.

Впрочем, заполучить автограф исполнителя пожелала и юная Кира Дегтярева. Девочка ждала артиста с цветами и открыткой у палатки, в которой размещались приглашенные гости.

Выступление Льва Лещенко длилось около часа. После чего он вышел на интервью в открытую студию. Корреспонденты задали несколько вопросов. Народный артист рассказал, что 30 лет назад Александра Пахмутова предложила ему спеть песню «Магнитка». Тогда он и не предполагал, что это будет великая песня.

— Для меня этот город очень дорогой. Потому что родители моего друга Владимир Винокура тоже строили Магнитку. Я сегодня с ним разговаривал. Он передавал привет славному трудовому Магнитогорску. Для меня выступать здесь — гордость. Магнитогорск мощно развивается. Я слежу за вашим хоккеем. Спасибо, что выбрали меня выступать перед вами, — говорит Лев Валерьянович.

Музыкальную эстафету приняла Наталья Варлей. Артистка начала свое выступление с известной песни о белых медведях, которой, к слову, насчитывается более 50 лет. После она прочитала стихотворение, которое написала в одиннадцать лет.

— Закричал петух соседский. Закачались облака. Через речку — мостик в детство. Это памяти река. Остуди мои ладони, быстротечная вода. Пусть печаль моя утонет в этой речке навсегда.

В память о своих родителях Наталья Варлей исполнила «Десятый батальон». В открытой студии артистка рассказала о своем прошлом визите в Магнитогорск.

— Тогда на сцене магнитогорского драматического театра я играла в спектакле «Коварство и любовь». Поэтому это и моя сцена, мой город и мой зритель, — говорит Наталья Варлей.

После на сцену вышел Игорь Корнелюк. В исполнении певца прозвучали «Дожди», «Город, которого нет», «Так и надо…» и другие.

Артист поздравил горожан с юбилеем и передал эстафету легенде советского времени — ансамблю «Песняры». Стоит отметить, что выступление каждого исполнителя длилось около часа.

Концерт на главной сцене завершила Валерия. Ее выхода ждали десятки тысяч горожан. Зрители подпевали любимые композиции — «Часики», «Самолет»…

Любимую певицу ждали поклонники за сценой. Некоторым удалось заполучить автограф артистки и даже сделать снимок.

— У вас есть градообразующее предприятие, которое мы посещали. Я была под огромным впечатлением от экскурсии. Хочется пожелать благополучия и процветания. Достойных зарплат и возможности развиваться. Пишите мне в «Инстаграм». Я всем отвечу лично, — говорит Валерия.

После у горожан было несколько минут, чтобы переместиться к другой сцене, расположенной на берегу Урала. Здесь магнитогорцев поздравил с юбилеем глава региона Алексей Текслер.

А после к зрителю вышла группа «Би-2». Публика горячо встречала музыкантов.

Однако после исполнения первой композиции произошла заминка. Из-за проблем с электричеством пропал звук. Впрочем, любимые артисты не уходили со сцены. Неполадки устранили и концерт продолжился. Когда стемнело, в зале под открытым небом зажглись сотни ярких огней. Горожане включили фонари на телефонах и подпевали знакомые песни. Стоит отметить, что собралось более ста тысяч человек.

Полтора часа магнитогорцы провели с «Би-2». А после начался фестиваль фейерверков. В нем приняли участие четыре компании из Екатеринбурга, Москвы, Дзержинска и Алма-Аты. Видимо, участникам необходимо было время для подготовки. Поэтому пиротехническое шоу началось немного с опозданием. Но шоу того стоило. Один за другим над рекой загорались залпы салютов. В перерыве между показом на сцене выступали городские коллективы.

Ярким завершением праздника стал финальный салют. Он начался в первом часу ночи. Хотя организаторы планировали запустить фейерверк в полночь. Красочное выступление длилось около десяти минут — в два раза короче обещанного. Но и этим шоу горожане остались довольны. Понравился магнитогорцам и сам праздник.

— Здорово, что праздник организовали в парке у Вечного огня. Я три года здесь не была. Он заметно преобразился.

— Фейерверки потрясающие. Такого еще не видела.

— Я так мечтала увидеть Льва Лещенко. Спасибо за этот чудесный концерт и за такую возможность.

Стоит отметить, что в целом праздник прошел без происшествий. Территорию парка тут же начали убирать сотрудники ДСУ. А вот добраться до дома для некоторых горожан стало проблемой. Говорят, в маршрутки не сядешь, потому что все переполнены людьми. Да и таксисты завысили стоимость.

Омрачило праздник и другое происшествие — пожар на Центральной городской ярмарке. После окончания народных гуляний, около двух часов ночи, там загорелись палатки. Огнеборцы несколько часов тушили огонь.

Напомним, что сегодня праздник продолжится. В парке у Вечного огня состоится зарядка со спортсменами, на которую приглашают всех желающих.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

В Челябинской области силовики по горячим следам задержали мошенника

Он украл у женщины 150 тысяч рублей, а уже на следующий день попался силовикам.

В Челябинской области силовики по горячим следам задержали мошенника

Суд приостановил работу термального курорта под Челябинском

Ранее в «Баден-Бадене» прокуратура выявила множество нарушений. Проверку организовали после смерти ребёнка.

Суд приостановил работу термального курорта под Челябинском

В Челябинском зоопарке появился на свет оленёнок

Сотрудники прозвали малыша Пионером.

В Челябинском зоопарке появился на свет оленёнок

Путин поручил увеличить пенсии на 10%

Пособие вырастет с 1 июня. Рассказываем, как и когда изменятся другие выплаты.

Путин поручил увеличить пенсии на 10%

В Магнитогорске завтра планируется отключение воды по некоторым адресам

Также в Водоканале предупредили об ухудшении качества.

В Магнитогорске завтра планируется отключение воды по некоторым адресам

В Магнитогорске директору фирмы вынесли приговор за взятку

Он дал почти 2 миллиона главному технологу муниципального предприятия.

В Магнитогорске директору фирмы вынесли приговор за взятку

Базу отдыха на озере Тургояк оштрафовали за разведение костров

Руководитель отделался штрафом в размере двух тысяч рублей.

Базу отдыха на озере Тургояк оштрафовали за разведение костров

Прогноз погоды на завтра

В четверг, 26 мая, ожидается переменная облачность. Температура воздуха днём составит плюс 15 градусов, ночью столбик термометра покажет плюс 6-7 градусов. Осадков синоптики не обещают. Ветер подует с северо-запада со скоростью до 12 м/с. Атмосферное давление в пределах нормы.

Прогноз погоды на завтра
Вверх
18+