Эпидемия «Отдыху» — не помеха! Загородные лагеря готовы к приему детей

Накануне глава города побывал в двух оздоровительных комплексах на территории Абзаково. Как будут встречать воспитанников и что подготовили для ребят в этом сезоне?

Эпидемия «Отдыху» — не помеха! Загородные лагеря готовы к приему детей

Баба-Яга, Кот в сапогах и другие герои известных сказок уже заиграли яркими красками. Ольга Лаптун — музыкальный работник, но сегодня ее задача — привести в порядок фигурки, украшающие территорию детского загородного центра «Горный ручеек».

— Каждый год что-то новое делаем, обновляем, красим. Где-то лапку подклеить, где-то подкрасить. Лагерь — наш второй дом, — рассказывает Ольга.

Вторым домом дачи становятся и для самых юных отдыхающих — воспитанников детского сада. Готовятся принять ребятишек и этим летом — проводят уборку, сажают цветы. В планах — и работы по масштабнее.

— В этом году мы запланировали замену асфальтового покрытия. Заменим порядка двух тысяч квадратных метров, — рассказала директор лагеря Марина Лебедева.

Также отремонтируют три беседки. Осмотреть готовность лагеря к новому сезону приехал глава города. Особое внимание мэр уделил дорожным работам.

— Чтобы сто лет лежал! Здесь КАМАЗы и БелАЗы не ходят, поэтому в моем понимании асфальт должен лежать долго. А для этого надо делать качественно! Проверим все! Ни копейки денег не давать, если что-то будет не так! — сказал глава города подрядчикам и представителям МКУ «УКС».

В этом году в «Горном ручейке» примут 825 детей за смену. Причем, с соблюдением всех предписаний Роспотребнадзора.

— В подъездах дач будут установлены дозаторы для обработки рук, будут бесконтактные термометры. Все сотрудники будут проходить термометрию. Деток это не особо касается. Их коснется только то, что будут ограничения по посещению родителей. Уехать погулять с ними уже не получится, — рассказала Марина Лебедева.

К слову, без родителей ребятам придется быть не так уж и долго: в этом году смены в лагерях сократили до 14 дней.

Следующей точкой стал лагерь для ребят постарше. К сезону готов и загородный комплекс «Абзаково». Здесь за смену примут 290 человек — почти вполовину меньше, чем в прошлом из-за ремонтных работ. Однако в этом году лагерь будет отапливаться новой газовой котельной. Оборудование пришло на смену устаревшей, угольной, которая грела корпуса почти 60 лет — с 1961 года.

К слову, газопровод до территории был подведен за счет средств Республики Башкортостан, на территории которой располагается лагерь. Дело только за благоустройством. Его должны провести до начала июня с учетом дальнейших работ.

Запуск котельной пришелся на декабрь 2019-го, и уже сейчас руководство отмечает: экономия средств ощутимая, а это — один из главных моментов.

— Это позволит сделать отдых в этом центре дешевле или, по крайней мере, при инфляционных изменениях не поднять цены, — прокомментировал глава города, осмотрев результат работ.

Отметим, что котельная — первый этап большого проекта по обновлению лагеря. В будущем здесь реконструируют старые корпуса, организуют два круглогодичных спортзала, а также стадион. А в 2023-24 годах построят корпус для одаренных детей.

А пока оба лагеря ждут разрешения на открытие и продолжают продавать путевки.

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

В Челябинской области скончался 25 пациент с коронавирусом

А новых больных в сегодняшней статистике почти столько же, что и вчера.

В Челябинской области скончался 25 пациент с коронавирусом

Магнитогорск может получить 15 новых трамваев

Также в Маггортрансе предложили расширить число пассажиров, которые смогут воспользоваться правом бесплатной пересадки в течение одного часа.

Магнитогорск может получить 15 новых трамваев

Более 350 новых деревьев высадят вдоль главных проспектов Магнитогорска

В мэрии рассказали о планах по озеленению города.

Более 350 новых деревьев высадят вдоль главных проспектов Магнитогорска

Вирусолог сообщил, что пик эпидемии COVID-19 в России пройден

Последние несколько дней число зараженных не превышает 10 тысяч.

Вирусолог сообщил, что пик эпидемии COVID-19 в России пройден

Прогноз погоды на завтра

В пятницу, 22 мая, будет облачно с прояснениями. Температура воздуха днём прогреется до плюс 19 градусов. Ночью столбик термометра покажет плюс 13 градусов. Ветер подует с юго-запада со скоростью 3-10 м/с. Синоптики обещают ливень поздно вечером и ночью. Атмосферное давление в пределах нормы.

Прогноз погоды на завтра

Магнитогорцам предлагают решить, где появится уличное освещение

В 2020 году будет продолжена работа по реализации программы «Реальные дела».

Магнитогорцам предлагают решить, где появится уличное освещение

Правозащитница из Челябинска сообщила о забастовке врачей в Магнитогорске

Сегодня в одной из соцсетей появился пост, информирующий общественность о якобы готовящемся протесте медиков в поликлинике №2.

Правозащитница из Челябинска сообщила о забастовке врачей в Магнитогорске
Вверх
18+